书中人物性格鲜明,包括娇弱多病、才华横溢的林黛玉、优柔寡断多情的贾宝玉、薛宝钗,一个循序渐进、慷慨大方的男人,以及一个凶猛的管家王熙凤,他看到风,微笑着藏着刀,这两个角色有着复杂的关系。那么多不同性格的人物组成了一个丰富多彩的家庭。
再加上有趣、精彩、令人困惑的故事,《红楼梦》是中国四大名著之一,它描写了封建社会的方方面面,反映了当时社会生活的真实缩影古代中国。这本书是清朝伟大作家曹雪芹写的。曹雪芹以贾、王、石、薛四家为中心,通过《红楼梦》生动地描绘了晚清封建社会的整个生活,揭露了当时封建社会的黑暗,表达了自己的不满和愤怒。
故事讲述了自幼体弱多病的林黛玉来到荣国大厦,逐渐爱上了倔强的公子贾宝玉。由于冯姐采用了交换计划,贾宝玉嫁给了薛宝钗,林黛玉因吐血而死。贾宝玉灰心丧气,看穿了人间,逃进了空门。林黛玉的悲剧命运确实令人遗憾,但人们最痛恨的是当时的封建传统观念。
读了《红楼梦》,我不禁感叹世事无常,人生无奈。