乡村教师读后感2000字
五十一小学钱忠晋 最近观看了“寻找最美乡村教师”颁奖晚会。看着那一幕幕动人的画面,聆听着他们感人的事迹,给我带来的不仅仅是感动,更是心灵的震撼,灵魂的洗涤。他们每个人都有一个不同凡响的故事,他们都克服了常人难以想象的困难,为了大山里的孩子,为了中国的基础教育,献出了自己的青春,甚至是生命。他们用自己的故事诠释了太阳底下最光辉事业的真正含义,诠释了新时期人民教师的职业道德!和这些最美乡村教师相比,我的条件要好得多;
和这些最美乡村教师相比,我的抱怨要多得多;
和这些最美乡村教师相比,我的付出要少得多;
和这些最美乡村教师相比,我的信念要差得多;
和这些最美乡村教师相比,我平时所做的一切都显得那么的微不足道。
整个晚会,我基本上是流着眼泪看完的。孩子们的天真纯朴,学校环境的艰苦、办学条件的简陋,教师对学生的关爱,用生命对学生的呵护等等,都让我感动。感动之余,我不禁在想:我又做了些什么呢?自己平日里对学生成绩的苛求,对学校待遇的抱怨,对自己工作的抱怨,实在是倍感羞愧。太多的时候,我忘却了教育最纯洁的善良,而去追求一些物质上的享受。
热泪盈眶之后,我不能再无动于衷。在今后的工作中,我也许不会有阿力甫夏·依那亚提汗的牺牲,也许不会有宋玉刚的孤独,也许不会有徐德光的坚持,也许不会有邓丽的奉献,也许不会有肖山的洒
脱,也许不会有于贵勤的执著,也许不会有刘效忠的遗憾,也许不会有马复兴的感动,也许不会有陈万霞的积极,也许不会有吴金城的清贫。但是我会从备课、上课、作业批改,点点滴滴做起,会从爱学生、爱工作、爱学习、爱同志、爱家长的普普通通小事做起。做一名合格的教师。