去年的树的读后感300字
读了《去年的树》那篇故事,文中的鸟真惜友情就唱歌给树听。
突然想起了一件往事。那是三年级的一件事,我不小心把妈妈的香水打破了。到妈妈回来时,她闻到她自己的香水味道。妈妈立刻走进了房间。
原来真的是香水掉到地上,妈妈走到我面前说:“你是不是把香水打破呢?”。
“不······是我······打······破”我语无论次地说。顿时我心里感到很后悔。因为小孩子要诚实。
过几天,妈妈再来问我:“明明是你打破的,却不诚认你要反思一下”。
我慢慢说:“你第一次问我的时候,已经我很后悔可不知道怎么向你说”。
“今次就算你诚实一点,我就不叫你写反思”妈妈说。
这时我的心里面平静了下来。只希望不要有下次。
通过这件事情知道了。不要说谎。要做个诚实的好孩子。