去年的树的读后感300字
今天,我读了一篇非常有趣的童话故事。是:去年的树。这篇文章主要讲的是:一只鸟和一棵树是好朋友。鸟天天给树唱歌,树天天听着鸟儿唱。日子一天天过去了。冬天要来了,鸟必须离开树,到温暖的地方去过冬。鸟告诉了树,树给鸟说:”明年春天你还给我唱歌,好吗?“ 鸟儿说行,说完飞就走了。春天又来了,它来找树了。只发现了树根留在这里。它问树在哪,树根回答了鸟儿,鸟儿一路打听,飞到了一个小姑娘家,它问火柴在哪?小姑娘告诉了它。鸟儿对着它唱起了歌,一会儿就飞走了。
读到这里我知道了诚信有多么珍贵,小鸟就是这样,是我们的好榜样,我们要学习它的精神。
我知道自己做不到的事不要答应别人,我还认识了一言九鼎这个词。