这篇文章让我想了许多。
这篇文章,让我的心变得无比柔软。让我温情地想起我的儿子,让我的内心深处涌出深深的内疚与自责。
真的,因为忙碌,我好久没有和儿子一起散步,数星星,聊天,做游戏了。为求生存,我白天在职场打拼,竭尽全力。晚上还要做家务,检查孩子的功课,真的很累。所以,每当儿子想跟我聊天时,我都以太忙、太累为由推托过去。
这篇文章,让我深刻地意识到,人生于世,钱是赚不完的。而孩子的心理需求,想与父母交流思想的强烈愿望,却是不容忽视的。
由于整天忙自己的事情,我忽略了人生最美的风景——和儿子共处的快乐。我亲爱的“蜗牛”,原谅妈妈!
从此以后,下班后的时光,我全部交给了儿子。听孩子在饭桌上讲学校的趣闻,我会心微笑。儿子上课发言积极,获得老师的表扬,我鼓掌激励。儿子考了满分,我奖励他一个热烈的拥抱。儿子拿着奖状回家,我会端端正正地将它贴在客厅中央的墙上,欣喜不已……
从此以后,每天晚上,陪儿子聊天半小时,让儿子心情无比舒畅。海阔天空,无所不谈。儿子的理想,经常变换。今天想当科学家,明天又想当探险家,后天又想当音乐家……儿子五彩斑斓的梦想,让我看到了他光辉灿烂的未来。
从此以后,爱上了星光下的漫步,嗅到久违的花的芬芳。夏夜,那一声声蝉鸣,让心灵归于宁静。