儿子说老师让家长写一篇《散步》的读后感。开始还真觉得麻烦,在儿子的一再要求下,读完了这篇短文。没想到的是这一篇短短的文章,让我的心里荡漾起了阵阵涟漪,感慨不已。
首先,这段描写“到了一处,我蹲下,背起了母亲,妻子也蹲了下来,背起了儿子”……“但我和妻子都是慢慢地,稳稳地,走得很仔细,好像我背上的同她背上的加起来,就是整个世界。”这个画面在我的眼前久久不能褪去。我真想自己就是这画面里的主人翁,只可惜自己常常在外奔波,孩子他爸也常年在国外,这似乎成了我的奢望了。还真是羡慕他们这亲亲热热的一家四口呐。
这篇短文,给了我启示,我想今后的每一个周末就拉着儿子和老母亲一起去散散步,虽然我们的城市已没了小路,也没了田野,那么,就在这宽宽的街道上看看人流,看看琳琅满目的商品,感受着时代的气息,那也是一家人在一起快乐地享受时光吗?让我们享受亲情,享受这世界吧!