红色的故事闪闪发光,红色故事是我们祖国的荣耀,红色的故事是不朽的经典,被人们世代传唱。每当读起红色的故事,我被一代代的革命先烈们感动着……
《丰碑》这一篇文章讲述了在红军行军途中,一位军需处长把自己的棉衣让给了战友,自己被严寒冰冻死的感人故事,他那先人后己的崇高品质永远铭记在人们的心中,他的被冰冻的光辉形象永远散发着熠熠光彩!
当我读到严寒把云中山冻成一个大冰坨时,我不禁打了一个冷颤,这支队伍好坚强呀,而且都是伤病员,等待他们的不仅是恶劣的环境,还有残酷的战斗,可能吃不上饭,可能睡雪窝,这样的队伍经受着严峻的考验。在这样的艰难时刻,队伍中的每个人不是都想着自己,而是心系别人的生命和安危:将军把马让给了伤员,军需处长因为不想让他人受冻,自己却忍受着常人难以忍受的严寒,独自一个人躲在树后,最终被冻死了。我忍不住流泪了,不敢想象他最后被冻到极限的时候多么难受呀,可是为了其他战士,宁愿冻死,也没有丝毫怨言,他的光辉形象就像一座丰碑,永远屹立在人们的心中。这样的队伍,怎么不会赢得战争的胜利?
此时的我们,生活衣食无忧的年代里,还成天挑食,成天抱怨饭菜不好吃。爸爸妈妈买的衣服,这件不好看,那件不时髦,却不知多少个像军需处长一样的红军战士,为了取得革命的胜利,因为缺衣少食,活活冻死或饿死在长征途中。我们要珍惜他们用生命换来的这一切,永远感恩红色英雄们!