最近,我读了一篇名叫《丰碑》的文章,我被军需处长所深深的打动了,尽情不自禁的热泪盈眶,对他的敬佩之情油然而生。这是长征途中又一个感人至深的故事,又一曲悲壮的歌。
每当读到军需处长被活活冻死时,我便诧异了。我被军需处长舍己为人的行为所震憾,为军需处长的死感到深深的宛惜,他的死也让我感到无比的悲痛。军需处长把棉衣送给了战士们,就等于把温暖送给了战士们,却把寒冷留给了自己;他把棉衣送给了战士们,就等于把前进的力量送给了战士们,自己却永远地停止了前进的脚步;他把棉衣送给了战士们,就等于把生的希望留给了战士们,却把死的危险留给了自己……到最后凝结成一座晶莹的丰碑。
这丰碑是灯,照亮夜行的路;丰碑是炬,点燃熄灭的灯。对于军需处长来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。读完这篇文章,我的心久久不能平静。虽然军需处长英勇牺牲了,但他的精神会万古长青。同时也教育了我们努力学习,将来把祖国建设的更加美好,而献出自己应有的贡献!