晚饭后,我拿起妹妹的语文书,翻到《丰碑》这篇课文时,不由得又一次朗读起来。我学这篇文章时,就曾被文中军需处长的精神所打动,这次的朗读,有让我的心灵再次受到震撼!
文章讲述了一支红军队伍中的老军需处长在极其恶劣的环境下,毫不犹豫地将本该属于自己的御寒衣物发给了战士们,自己却穿着单薄的衣服冻死在漫漫雪原上,成了一座晶莹而高大的丰碑的事。
他这种大公无私的精神十分值得赞扬。尤其是他身为军需处长,本就应,也能够多拿几件御寒衣物,而这位军需处长非但没有多拿一件衣物,还把自己的衣物也发了下去,甘愿自己冻死,却让战士们穿着棉衣行军。他这种精神难道不值得我们学习和发扬吗?我想,他―这位真正伟大的军需处长的光荣事迹将被所有参加长征的战士们铭记在心中。他的形象,犹如一座丰碑永远矗立在每个人的心中!
我要向军需处长学习,学习他公而忘私、舍己为人、毫不利己、专门利人的大无畏精神,他忠于革命,忘我无私的崇高品质永远值得我们学习!