我在房间里走动,把一只虫子的翅膀掐掉,虫子并没有死,而是十分清醒,它用它并不完全,却非常灵敏的器官感知着我的存在,我对它是神的存在,这个房间太大,它以为房间是无限的,是整个世界和空间。房间之外的鞭炮放着,它以为世界将被毁灭。
我把虫子放在掌心,它误认为着陆到一颗陌生的星球,整个陆地粗糙但柔软,潮湿的泥潭坐落在沟壑间。这与它所熟悉活动的范围,口香糖纸格格不入,它认为它旅行了好久好久。
我把它塞进塑料瓶里,带出了房间,它重获自由,它认为自己没了翅膀居然能移动如此之远,如此之久,这股神的力量真不一般,它仿若体会到了宇宙的真谛。
房间外是一片炙热的柏油路,它觉得自己仿若待在高温的灰色硬石沙漠中,一阵奇异的风吹过,庞大的黑色物体从它眼前略过,它还没来得及反应,一种巨大的,诡异的力量感从它身上碾过,还没来得及意识到这个物体的存在,虫子便成了一滩肉泥。
第二天,它蒸发了。它的意识消失了,但自身的元素化为自然的一部分,看清了一个叫地球的东西。
口香糖纸被我揉碎了,我坐在椅子上,书桌上放着一本太空漫游。