无论白天和晚上,我们都能看到辽阔的天空。
白天它是湛蓝的,夜晚它是无数的繁星点缀的漆黑的幕布。我对着天空有着极大的兴趣,阅读了许多本关于太空的书藉,这里我来介绍一本叫做揭秘太空的书。书里涉及了太空里的很多方面,比如宇宙的产生,太空里有什么,银河系等等。我最感兴趣的部分是书中的“太空之旅”一章。借助于科学家们研制的足够强大的、能发射宇宙飞船的火箭,太空旅行才在过去的50年中成为了可能。人们还在太空建立了国际空间站,详细讲述了里面的各种设备。而且这本书是一本翻翻书,能满足辛者的好奇心,让我能了解各种设备的用途和宇航员在空间站的工作情况。
这让我联想到了几个月前我国发射的神九飞船,它在太空里呆了五天,让中国的三名宇航员有机会进入太空,做了各种各样的科学研究。但我还是希望人类能对太空有更多的了解,比如完全知道宇宙大爆炸的起因,被黑洞吸进之后会发生的事情,人类能移居到其他的星球上吗?还有没有外星人呢?我一定要好好学习,锻炼身体,争取能当上航天员,自己飞入太空,亲眼看一看太空的模样,亲手做一下科学实验,揭开我心中的谜团。我知道只有探索知识的理想是不够的,还要以实际行动来一步步地实现。
从现在开始,我就要努力学习各科知识,为有资格当上航天员而奋斗!