寒假中,我读了一本有趣的书,书名叫《太空》。
书中描写了神奇的宇宙,它是一场大爆炸的产物,它有数不清的星星和星系,有的离我们很遥远,甚至几十亿光年。我们生活在太阳系中,太阳系里有八大行星,分别是金星、木星、水星、火星、土星、地球、天王星和海王星,每个行星又有很多小卫星,月亮只是地球的一个卫星。太阳系又属于银河系,太阳系在银河系中只占很小的一部分,银河系中有4000亿个类似太阳的恒星,银河系外还有上千亿星系。宇宙太大了,无法想象得出来!人类为了探索宇宙,科学家做了大量的研究试验,无人的飞船已经登上了六个天体。人为了能在太空中飞行和生活,宇航员通常要成对的在一个巨大的水池中进行太空行走训练,在水下做模拟太空失重试验,通过各种试验,人类登上了离我们最近的月球。到现在已经有24人到达过月球,12人登上了月球表面,将来人类还要登上其它星球。书中还描述了航天员在太空的生活和工作,总之每件事都受到失重的影响,他们会漂浮在舱中飞来飞去!真想体验一下,那是什么感觉。
读了这本书,我懂得了很多航天知识,也()有很多还不了解。太空原来这么大,这么神奇。人类了解太空、探测宇宙很不容易。我们要好好,将来研究宇宙,让我们继续来解开这个未解之谜。