一天,我正在喝可乐,我就发现了一个惊天的秘密。什么呢?那就是太空的奥秘。当我快速的摇晃可乐时,出现了泡沫,这在以前我是并没有注意的,但是现在,却引发我无限的遐想。
当我摇晃可乐时,出现了许多泡沫,等泡沫快消失时,中间残存的的泡沫转动了起来,像一个黑洞一样。它包裹了其他的小泡沫,一点一点的扩大体积,但是厄运难逃,最终还是消失了。就是这样的一个现象,让我想天想地,最终想到了宇宙那里。是啊!宇宙在没有出生时只是一个原点,那时候没有时间,没有空间,出了原点别的什么都没有。
但是,我觉得原点里面绝对有一定的空间,说不定里面就是我们的宇宙。原点爆炸,出现了宇宙,而且宇宙急剧扩大。宇宙形成初期,星体们四处乱撞,大的存活下来,小的被大的吞噬,就像可乐里面泡沫急剧减少,最后变得非常稳定一样,我们的宇宙也一样。现在,我们的太阳系几乎没有了天体碰撞,它们各安其职,非常老实。但是,我觉得如果一旦稳定下来,就离灭亡不远了。你想想,一个非常老实的人,什么的都不做,老老实实的生活着,最终将一事无成。
我们的宇宙一样,经过几百亿年或几千一年的混乱,现在安定下来,那么就像一个老老实实的人了。现在宇宙膨胀急剧,这说明什么?太阳在灭亡时会出现外层向外膨胀,内核向里挤压,这可不是一个好兆头。