这本书叫《太空人遇险记》,主人公是太空少年马丁、卡西和乔治,故事里发生了一连串的惊险又有趣的奇遇。
太空少年马丁从外层空间降落到地球来旅行。来到澳大利亚悉尼后,他独自住在一座荒僻的小屋里,结果被卡西和乔治发现了。起初,马丁一直说自己是外太空人,他们不相信他是太空人,因为在他们看来,他长得和人类一模一样,可是不久,他们就相信了。因为马丁的眼睛能发出强烈的光线,走起路来弹跳不停,还轻的像一片枯叶,还能把身子缩小到一个不到十八英寸的小烤箱里,睡觉时还会发出绿色的光。在各种惊险又有趣的奇遇中,善良友好、智力超群的马丁和卡西乔治成为了好朋友。有一次,不熟悉规则的马丁犯了法,是损坏了纸币,被带到儿童法庭。在第二天早上,马丁缩小后躲进了煤气表箱子里,别人都不知道,被乔治发现了,并和卡西一起把他给弄出来。之后,他们建议马丁到电气列车的座位底下爱住多久就住多久,每人轮流到车站去看他,这样他十分安全又快活。最后,马丁回到他的星球上的日子到了,乔治把他带到小船上去,在路上,碰到了喂猫老太太,一直坐在长椅上的老先生,和马丁谈话的研究人员和那给马丁钱的小姐,原来他们都是太空的旅行家呀!突然,外空飞船来,他们先后射到飞船里。这是这本书的主要内容,我就简写给你们啦。