在这个美好的暑假里我看了一本书,是由来自澳大利亚的帕特里夏-赖特森写的,主人公是太空人马丁、乔治和卡西。一路上他们发生了一连串惊险和刺激的故事。知道这是什么书吗?没错!它就是《太空人遇险记》。故事不仅情节紧凑,想象丰富,而且怪诞有趣,引人入胜,我非常喜欢看。
故事是一位太空少年马丁从太空降落到地球来旅行,他来到澳大利亚的悉尼市,独自住在一座荒废的小屋里,被卡西和乔治两个小学生发现了。起初他们不相信他是一个太空人,因为他长得和地球人一模一样,后来他们发现他走起路来轻的像一片枯叶,还能弹跳不停,会缩小身体挤进一个不到十八英寸的小烤箱里,睡觉时会发光……由于马丁想向地球人介绍自己的真实身份,被儿童福利机构抓走了,引来了一场大风波。乔治、卡西等人为了让马丁能安全地在两周后乘坐飞船离开,同心协力将马丁从儿童福利机构救了出来,并想方设法的保护他,最后成功地将马丁送离地球。
这本书给了我一个启示:不管是什么人、什么事物,我们都要平等相待,这是每个人应当做的本则,我们一定要帮助他们,是他们知道我们国家的规则的重要性。
希望大家能看一看这本书,你会发现比我说得还要更精彩哦!