故事发生在银河系。银河系上的黑星软人,不断使用武力掠夺其他星球的能源与财富,使得弱小星球联合起来,打败了黑星的帝国主义,并掠夺了黑星一起武装力量。
100年后,黑星的国王———软软大王,终于耐不住性子,不甘心失败,又不能利用武装力量,气得直跺脚。这时,软软大王的手下K博士利用高科技,开始一场“隐形太空站”,可以组装成任何机器的“新年礼物”被送到了蓝星,那儿的人因为自私使用机器人掠夺别人的财物,不几天,蓝星的能量就被暗暗吸收了;又在绿星修建了“魔术乐园”,绿星人沉迷在乐园里,不能自拔,资源全无;飞飞星国王贪得无厌,向黑星要一万量飞机,黑星的老K博士使用复制原理,让飞机一倍一倍的增长,最后,飞飞星的人全都被压在飞机下,死在了飞机里,
飞机用完了飞飞星所有的资源,又合成资源飞机飞回了黑星……各种阴谋一个个在星球上实施,许多星球被黑星征服。
当记者的小马哈上黑星做追踪考察,向银河系汇报情况,后来和两个小伙伴识破了阴谋,与银河战队一起消灭了黑星。
世上没有不透风的墙,做什么坏事都瞒不过人们的眼睛。有时候自私是魔鬼,会毁掉你的一切,只有团结起来,才能共同进步,一起发展。