这本书叫《太空人遇险记》,主人公是太空少年马丁、卡西和乔治,故事里发生了一连串的惊险又风趣的奇遇。
太空少年马丁从外层空间降落到地球来游览。来到澳大利亚悉尼后,他单独住在一座荒僻的小屋里,成果被卡西和乔治发现了。起先,马丁一向说自己是外太空人,他们不信任他是太空人,由于在他们看来,他长得和人类如出一辙,但是不久,他们就信任了。由于马丁的眼睛能宣布激烈的光线,走起路来弹跳不断,还轻的像一片枯叶,还能把身子缩小到一个不到十八英寸的小烤箱里,睡觉时还会宣布绿色的光。在各种惊险又风趣的奇遇中,仁慈友爱、智力出众的马丁和卡西乔治成为了好朋友。
有一次,不熟悉规矩的马丁犯了法,是损坏了纸币,被带到儿童法庭。在第二天早上,马丁缩小后躲进了煤气表箱子里,他人都不知道,被乔治发现了,并和卡西一同把他给弄出来。之后,他们主张马丁到电气列车的座位底下爱住多久就住多久,每人轮流到车站去看他,这样他非常安全又快活。最终,马丁回到他的星球上的日子到了,乔治把他带到小舟上去,在路上,碰到了喂猫老太太,一向坐在长椅上的老先生,和马丁说话的研究人员和那给马丁钱的小姐,本来他们都是太空的游览家呀!忽然,外空飞船来,他们先后射到飞船里。这是这本书的主要内容,我就简写给你们啦。
这本书的感触我还没说了呢,是里边马丁说的话:多多保重自己,不要仅仅忙于照料他人,是你的朋友——马丁。这句话让我知道,朋友的友谊是无限的。