成功之路并非一飞冲天,而是一步一步、不懈不怠的结果。
——题记
2003年10月15日上午9时,杨利伟乘“神舟五号”载人飞船首次进入太空,成为中国进入太空第一人,中国也成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的大国。
这一切,既是无数科学家和工作人员不懈努力的成果,也是航天员努力训练、不畏艰险赢得的成功。
杨利伟在太空中作为一名航天英雄,有崇高的理想境界,有无坚不摧的毅力,正是因为他怀抱着爱国的情怀,凭借着这股境界、毅力,在太空中面临险境时,仔细观察,保持冷静,危急状态下果断的靠意志力忍耐住了所有危险。
“世界上任何科学发现和技术发明都要经过艰苦的创造性的劳动才能获得,这种劳动的本质决定了其从业者来不得半点虚功。”在面对各种难以想象的困难时,中国航天人义无反顾的选择了艰苦奋斗、奋发图强,这种精神支撑着他们不断创造了一个又一个的奇迹……