一粒种子读后感三年级
我们常常会在很多不可思议的地方发现植物的影子,比如石缝里、房顶上。植物没有脚,也没有交通工具,它们怎么到这些地方的呢?今年暑假,我看了《一粒种子的旅行》这本书,我终于知道种子旅行的奥秘了。
比如蒲公英的种子,它像一把小伞,风一吹,它就飘向远方。树木是体型较大的植物,他们的种子拥有真正的翅膀。在种子往下飘落的时候,风会把它们抓住,吹向遥远的地方。
秋天,松鼠把橡树的种子藏在不同的地方。一些食物在冬天吃光了,一些被遗忘。这样,那些被遗忘的种子就长出了新的树木。
有些种子会坐出租车。这个出租车可不是我们常作的出租车,它们是动物。只要有动物在它们身边跑过,它们就用钩子钩住动物的皮毛,开始了新的旅行。
种子的旅行真有趣。