一粒种子读后感三年级
读了《一粒种子的信念》后,我知道文中女孩成功的秘诀:贵在坚持。
文章讲述了一位不幸的女孩,她在一次次的失败中,不退缩,不放弃,终于取得了成功。
坚持让文中的女孩面临一次次失败,一次次困难时候永不言败。同样,如果一个人坚持下去了,也会得到成功。
我在美术班有一位同学,他给我讲过他自己的故事:在一年的前,他刚到这里学习美术,他并不喜欢美术,所以他成天在这里混日子。直到他母亲告诉他,坚持下去才学得好。于是他开始认真学习美术,坚持下来,面对困难不退缩。最终画出来的画美不胜收,还得了市区的奖。
当然,不坚持也不会有什么好的结果。同样也是在美术班,可是另一位同学就画不了什么画了。相比我讲的第一位同窗,他的天赋高出十倍,但是他为什么画不好画呢?原因就在于他不坚持。他的热情比第一位同窗要强烈,想画画,不过他热情没过多久都没有了,总是半途而废。到头来,不但浪费了金钱、时间,还什么也没有学到。
坚持说可贵的,因为坚持不懈,才会获得成功。