一粒种子读后感三年级
《一粒种子》主要写的是以前有一粒种子,它总是感到自己非常的卑微,它认为自己太小,太微不足道了,不会引起别人注意和关心。一年又一年过去了,有一天,一个旅行者看到了这粒种子把他带到了一个荒芜的地方,并把它埋在底表下,多年以后,种子长成了参天大树,帮助了人们,顿时,它露出了灿烂、自信的笑容。
我们有些人就和种子一样,总是感觉自己很愚蠢,和别人比起来总觉得自己很渺小。而他却显得十分高大。
尽管种子的成长离不开大自然的帮助就像我们离不开家长和老师一样,但是它要破土而出最后成为大树,还得靠自己努力地把身子挺了又挺。这就告诉我们一个道理:如果自己不努力,又再好的呵护和关心也成不了才。只有像种子一样,扎好根,勇敢地努力向上,才不会被困难所压倒。
我多希望自己变成一颗小草的种子,因为它有顽强的生命力,不管在多么恶劣的环境下,都能生根发芽,活力无限。
你是一棵草,我是一棵草,铺成这快绿荫,不论你的大小。
你市一是花,我是一朵花,镶成这快花园,不论你的美丑。
来吧,站起来!是星星就闪烁,是草就叶绿,是花就尽情开放。勇敢的站起来,用自信去面对别人,让生活充满激情,继续努力吧!你将成为最绿的草,最美的花!