小猫钓鱼读后感50字
猫妈妈带着小猫钓鱼。它们来到河边,猫妈妈和小猫坐在河边开始钓鱼。猫妈妈一心一意地钓鱼,可小猫一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,结果,过了半天什么也没有钓到。
小猫看到妈妈钓上了好多条鱼,可自己什么也没有钓到,就生气地问妈妈:“妈妈,为什么我钓不上鱼,而你却钓了那么多的鱼?”猫妈妈耐心地说:“你想钓到鱼就必须集中精神,一心一意,可你一会儿捉晴蜓,一会儿捉蝴蝶,怎么能钓到鱼呢?”
小猫听了妈妈的话,也学着妈妈的样子,集中精神,一心一意地钓鱼,很快就钓上来一条又肥又大的鱼。
这个故事告诉我们,做事情要有耐心,不可三心二意,否则会一事无成。