读着鲁迅的《晨花与夕阳》,欣赏着字里行间不时流露的纯真情怀,一幅迷人的自然画卷就在我们面前。
我读鲁迅关于童年记忆的散文,就像我从鲁迅先生的心中读到热爱自然、向往自由的童趣。似乎我在鲁迅的童年时代就见过他,当大人们不注意的时候,他就走进了香草园。他在昆虫的陪伴下采摘野花和水果。在三味书店,虽然有寿先生的严格教导,但仍然无法忍受学生心中的童心。
我的家庭属于郊区。附近有一片大田野。当我还是个孩子的时候,我总是去那里享受温暖的阳光和秋天的微风。我在那里没有发现油菜花。我沉浸在大自然的怀抱中。我和我的搭档正在为我们的未来努力工作。我们必须努力学习。因此,我们不能沉溺于童年的天真。我们对大自然的仁慈、自由和爱越来越少。
童年已经渐渐远去,只留下那些琐碎的回忆,不如读一下《朝日花落》,体验一下接下来不同时代的童年梦想,体验一下鲁迅在那个时代的美好童年,让我们从中学生活中获得更多的感受和感悟!