在我脑海里,有许许多多零星的记忆,也有许多含苞待放的花朵,它们都被大风卷走了,落在某一个熟悉的角落里了。喜怒哀乐还在,但正等着绽放的花朵却不在了,而此时此刻,我得收拾一下东西,准备踏上寻找记忆的旅途,寻找那些被我弄丢却又纯真的记忆。
我是一个寻找记忆的旅途者,因此我要去寻找散落着美丽的记忆的地方。
我的双脚把我带了一间小茅屋,在我脑海里,我觉得它很熟悉,我把那些零星的记忆,拼啊拼,拼成了一间小茅屋。一股清香扑鼻而来,我贪婪地吸取着这甜蜜的清香,我循香望去,那儿有朵鲜花。噢,正是这地方,收藏着许多美好的记忆。那间小茅屋还在,看守它的人却不在了,那美丽的鲜花还在,亲手栽培它的人却消失了,消失得无影无踪,那古老的神话还在,讲述它的人却早已离开了此处。我进了小茅屋,脑子突然“嗡”地一声响,然后缓缓地回荡回荡。许多我早已不记得的记忆回来了,那些鲜花,噢!
这间小茅屋叫“夕”,我和嫣取的。嫣是我儿时的玩伴,她有着和她名字一样的神秘和美丽。我经常一屁股坐在地上,微笑着对嫣说:“嫣,真美的名字!”然而,她通常对我嫣然一笑,笑着说:“盈,也很美!”
那早已荒废的小茅屋,还保存着我们的记忆,我们的气息,我们的话语。我和嫣是充满想象力的女孩子,都有着一份天真、可爱。嘿!那草地还在,虽然已经荒芜了,想起小时侯,经常在这儿打滚,脑子里却早已构造好了古老的神话,穿着漂亮衣服的公主,是我们儿时最向往的,摘一朵芬香的鲜花,伏下身子闻一闻,夹带着泥土气息地冲进我鼻子,那一刻,我真想大叫,哇,要该停留在这个时候那该多好,没有一大堆作业,没有成熟的思想,没有担心受怕的心理。宫殿也好,芬香园也好,都有着我们的足迹,抱着小熊娃娃蹦啊跳啊,多么浓的气息,多么熟悉的地方。我蹲下来抚摸着洁白的花朵,看着翩翩起舞的蝶。虽然这里不是世外桃源,没有牡丹那妖娆的身影,但已经足够了,有谁的童年会在束缚的日子里度过,哪怕是只有一天美好的童年记忆,一分钟,甚至一秒钟,都会印在脑子里。虽然它终究会被沙埋没起来,噢,那有什么关系,童年不是美好的就是纯真的。
我和嫣,虽然每一天都挂着笑容,但心里总会有一些忧愁,是什么?我也不清楚,大概是去沙漠旅游时却忘了把纯真、活泼带回来,我想是我脱下衣服的时候把它挂在仙人掌上了吧,噢,那一根根锋利的刺会把我的童年给刺穿吗?
走出了小茅屋,一道刺眼的阳光照了过来,噢,天哪,我看到阳光在我的指尖中绽放了,是什么,是被我遗忘在沙漠中的童年回来了吗?
知道为什么?就在我踏入小茅屋的那刻起,我那些美好、零碎的记忆又被我拾回来了,我得把它们放进抽屉里,不能再把它们弄丢了,它们对我是何等重要!
我的嘴角洋溢着微笑,那是我童年最好的见证!