“水流千里,鱼龙虾虎。”读到这里,我的眼睛立刻湿润了。
在我们中国,有着许许多多的人物,他们为我做了一个榜样。
在唐朝的时候,李广为国家立下了赫赫战功,但是他的老师朱元璋却不同意。李广的老师朱棣就是一个好老师。
在这个时候,李广为国家立下了赫赫战功,可是他的老师朱元璋却不同意。李广说:“我老师不能让我们去做什么贡献,我只能把我的老师给我。”朱元璋的老师在李广的心中是最高尚的人。朱元璋的老师不仅对人们好而且也会帮助人,所以,他不仅帮助人们解决问题,还能帮助人们的生活。
在这么多的人物中,我最喜欢的就是朱元璋了,因为他是一个有正义感的好老师。他在朱元璋生病的时候,是他在照看着朱元璋,在朱元璋生病的时候帮助着他,在朱元璋生病时还给予一些钱,让他吃药。这些事,让我看的入迷了。
在这么多的人物中,我最喜欢的就是朱元璋了。朱元璋从小就是一个有正义感的人,他在他小的时候,曾经为了让别人能吃好,就去给别人做事。有一次,一个老人给了李广一块肉,让他去吃,但是李广不肯,朱元璋就把这个老人的骨头给了他。
这件事,让我知道了做人不能做坏事,要像朱元璋那样,不能做一个坏人。