铁杵成针的读后感300字
星期天的上午,我在本真作文读了一篇《铁杵成针》,心情久久不能平静。
这篇课文讲了:李白在山中读书的时候,没有完成学业,就弃学离开了。他在路上遇到一位老妇人在磨铁棒,于是问她在干什么。老妇人说:“我想把它磨成针。”李白被他的精神感动了,就回去完成学业。
通过读这篇文章,我深受启发,我们不管做什么事都要有恒心,还要坚持不懈,不要半途而废。
在生活中也有很多事例。比如说这件事:有一天,我们老师留了非常非常多的作业,我们班的同学都不想写了,都想出去玩。我站起来说:“我们不管做什么事,都要坚持不懈,千万不要半途而废。要不然,之前的努力就白费了。”听了我的话,我们班的同学都纷纷写上了作业,过了一会儿,下课铃响了,我们班的同学作业都写完了。其实,有时失败与成功就在一念之间。
还有一次,因为我们班上课总说话,所以老师让我们所有的人围绕操场跑十圈。“这操场可有400m长,让我们跑十圈,这不是想累死我们吗?”我们不约而同的说。随后,老师发话了:“谁第一个跑完,就一星期没作业。”听到这话,同学们一个个就像打了鸡血似的,跑的飞快。但他们的体力没我好,也没我跑得快,最终,我是第一名,但他们也都跑完了,因为我跟他们说你们要有恒心。
朋友,你们快去坚持把之前没有做完的事做完吧!坚持就是胜利。