铁杵成针的读后感300字
我读过许多的成语故事。但是让我记忆犹新的还是《铁杵成针》。
《铁杵成针》讲的是说,诗仙李白小时候很厌学。有一天,他看见后门开了,就在这天上课的时候溜了出去玩。李白在外面走来走去,一会儿就走到了河边,突然看见一位老奶奶拿着一根很粗的铁棒在河边的石头上磨。李白不知道这奶奶在干嘛,于是就问老奶奶,“奶奶你在干什么呢?”奶奶摸着李白的头说:“我要把铁棒磨成绣花针呀。”李白回去后想了想,老奶奶都能将这么粗的铁棒磨成绣花针,而我却上课半途而废。我要向老奶奶一样。做事坚持不懈。李白如果不是看到老奶奶这样坚持不懈的精神,他也不会成为诗仙的。
我在平时也有这样的情况。如唱歌和画画。我一开始学画画时是画老虎像猫,画蛇像虫子,真是让我画不下去了。可是我看见奶奶在织毛衣时,要好几天才能织完,于是我去问奶奶,奶奶说:“如果上午下午不停的织一天,要几天就可以了。”如果我像奶奶一样,做什么事不半途而废,我也一定可以学好画画。于是,我每次学画一心一意,一直坚持,最后,我考过了四级素描,油画过了六级。
学唱歌当时我也是五音不全。唱歌就如鬼哭狼嚎,我又想起了这成语中老奶奶那种坚持不解的精神。又让我去坚持。最后也得到老师的认可。现在我相信坚持一定会成功。
经过这两件事后让我知道持之以恒,坚持一定成功。