今天我怀着高兴的心情,读了铁杵磨针这个故事,看完之后我的心里就像是波涛汹涌的大海一样,内心久久不能平静。
故事的主要内容是,唐代诗人李白小时候不爱读书,一天李白又逃课去外面玩,突然看见一位满头白发的老婆婆,手中拿着一根铁棒在一块大石头上磨来磨去,李白觉的很奇怪,就好奇的上前问老婆婆,你拿一根铁棒在干什么呢?老婆婆说我要把它磨成针啊,听了老婆婆这么一说,李白感到十分的惊讶,这么粗一根铁棒能磨成针吗?李白又好奇的问,老婆婆说只要坚持不懈,遇到困难不放弃坚持下去,就一定能成功!
李白听老婆婆说了之后深有感触,飞快的跑到学堂,他发愤图强,从此以后认真的读书学习,李白最后成为了历史上著名的诗仙。
读完这个故事,我要向老婆婆学习,做事情一定要持之以恒,坚持不懈,不能遇到困难就半途而废,也要向李白学习,做一个知错就改的人,今后我无论做什么事情,都不能半途而废,坚持到底,因为有付出才有回报!