鲁滨逊读后感100字左右
这是一本男孩子和女孩子必读的书,他能给予别人勇气和信心,它出自英国丹尼尔笛福的笔下。
本书的主人公是鲁滨逊在未征求父母的同意,可朋友一块去航海,但很不幸,他所乘的船在一个荒岛附近触礁了,船上的税收和游客只有他自己生存了下来。他靠自己行动与残酷的命运做抗争。他用双手和智慧,以及难以想象的勇气和毅力,用船上的枪支弹药,和极其简单的工具,顽强地生存活了下去。经过一番努力后,他渐渐有了自己的住处家具还有了植物园牧场宠物。过上了丰衣足食的生活。
过了几年后,鲁滨逊接了一艘船,从而离开了荒岛。
我懂得了我虽然不像鲁滨逊那样身陷绝境,但在生活中,我们要乐观的心态去面对眼前的困难成为一个生活的强者。
《鲁滨逊漂流记》读后感8
《鲁宾逊漂流记》是一部雅俗共赏的佳作,也是一部把人生梦想晓诠释得完美无缺的上品。
鲁宾逊的传奇让人们确信,人生应该这样度过,应该这样充满玄机与刺激。笛福把一个白日梦用精美的故事画成了美景,诱惑着所有有梦想的人!
面对荒岛,鲁宾逊没有因为命运的打击而放弃这种开拓进取的精神。他顽固的生存下来,以主人的姿态,用自己的努力改变着恶劣的生存环境。
鲁宾逊除了有创业精神以外,还有顽强的实干精神和丰富的创造力,这些都体现了他真正的英雄本色。
这本书告诉我怎样自理,对我们小学生有很大的好处,我建议你们看一看,你们会从中得到很多道理和知识。