我曾读过《鲁滨孙漂流记》,里面的故事让人回味无穷,书中的主人公鲁滨孙用自己的毅力和不可战胜的勇气冲过了一个又一个难关,让人敬佩不绝。
鲁滨孙出生在一个上流社会家庭,他很爱航海,但父亲不同意他的想法,鲁滨孙只好背着父亲离家出走去航海,他乘上朋友的船,但船在途中遇到了大风暴,船上除他以外全部遇难,他被海水抛在一个荒岛上,开始几天他靠着船里剩余的东西度日,但他很快学会了自理,粮食不够时,他就去打猎,他还制造了不同的铁器、陶器、他在鸟上神奇的活了下来,他还救了野人手里的“星斯五”,也同样救了其他5名遭野人袭击的同伴,在岛上创立起一个崭新的天地。