阅读无处不在,它从不拘于形式,因此阅读是自由的。只有广泛的阅读,才能有所积累,有所见识,有所发现,有所成就。
近期,我阅读了一本红色革命题材的小说《红岩》。《红岩》一书记述的是1948年至1949年解放战争时期,重庆地下_组织与_反动派展开的激烈斗争。在“中美合作所”这个关押革命者的_里,敌人对_人实行了惨无人道的摧残,但在_人的坚强意志面前,敌人却是一败涂地。
全书的故事情节环环相扣,不由得让读者为主人公的悲欢离合所牵挂。主人公高尚的精神品质更是深入人心,他们临危不惧、坚贞不屈、不追求个人利益、团结、无私的崇高品质深深打动了我,特别是当他们受到非人的折磨和拷打时,那颗忠诚的心没有一丝一毫的动摇,有的也只是那必死的决心,他们的逝去,不禁让我想起,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这一名言来。他们的死正是这最好的证明。虽然他们已经逝去,但他们的精神永存于我们的心中,他们是我们在折磨、挫折面前最好的榜样,他们是值得尊敬的人。我们只有发奋图强,只有努力学习,才能在将来做一个对社会对人类有贡献,热爱党,热爱祖国的人,而不是那些残渣败类,忍辱偷生的龌蹉小人。让我们用自己的微薄之力,谱写出蓝天中最绚丽最动人的篇章!
阅读也许不能让我们成为圣人,但它能给予我们宝贵的知识;阅读也许不能代替我们深谋远虑,但它能指引我们寻找成功的向导;阅读也许不能告诉我们一切,但它能激励我们寻找一切。
同学们,让我们一起在快乐与自由中阅读,在阅读中积累,积累中渐渐长进,长进中分享自己的快乐吧!