寒假里的一天。我读了一本书,书名叫做《红岩》。我们中国人拥有像钢铁般的意志,拥有着不可估量的潜能。我们既然有幸成为一名中国人,那么我们就应该珍惜我们今天的幸运,像我们的前辈那样,像英勇献身的_员那样,练就自己的意志,为祖国尽一份应有的力量。
给我印象最深的是江姐。江姐受尽了_的各种非人的虐待——老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬棍、电刑……甚至还把竹签钉进她的十指。但面对着这些惨无人道的酷刑,江姐仍毅然地说:“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,_员的意志是钢铁铸成的!”看到这里,我不禁流下了眼泪,江姐的爱国情怀是多么让人感动啊!我想对江姐说:“江姐,你那种誓死不屈、坚忍不拔的行为让我感动,要知道,这种事是很多人是完全做不到的。你感动了我们许多人,也教育了我们。你让我知道了:我就应该做一个像你这样的人,这样一个堂堂正正的人。你是一名真真正正的优秀的革命党员!
1949年11月14日,在重庆即将解放的前夕,江姐被_军统特务杀害于歌乐山电台岚垭,为共产主义理想献出了仅29岁的生命。江姐活在了我的心中。