今天,我通过读《红色经典》----铁道游击队,使我深刻感受到无数革命先烈在抗日战争时期跟_主义刀枪相对,用自己的生命换来我们今天的幸福生活。
铁道游击队全体勇士们在_组织领导下和八路军游击队会合在枣庄西部火车站的铁路上,经常跟日本鬼子展开激烈的斗争,特别是一个叫刘洪和一个叫王强的,他们骁勇善战,经常把敌人闹得天翻地覆,他们在铁路上抢夺敌人的枪支弹药,破坏敌人的运输线,给前方的八路军送去枪支弹药。后来,上级领导派李正同志带来司令部的命令,正式命名他们为“鲁南军区铁道游击队刘洪任大队长。后来,他们三人经常商量怎样打日本鬼子。在火车站的时候跟日本鬼子的激烈斗争中,把日本鬼子打得昏头转向,他们英勇机智的斗争,使我深刻感受到他们用自己的生命保卫了我们的国家,把_主义赶出中国。
他们坚强不屈的精神值得我们学习,所以我们作为21世纪的小学生一定要在学习上刻苦钻研,努力学习,长大之后有出息,像先烈那样为国家,为人民作出自己的贡献。不要身在福中不知福,今天的美好生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的!