暑假我读了一本名叫《红岩》的书,看了一遍就让人难以忘记。
《红岩》是现代作家罗广斌、杨益言所创作的一部长篇主旋律小说,1961年12月首版。
《红岩》是一部中_事文学名著。它描写了众多革命英雄:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明……所有这一切展现在我眼前,那是多么让恩激动、崇敬、悲愤、感叹的画面。
《红岩》描写人民解放军进军大西南的形势下,_政府已经摇摇欲坠的时候,重庆的_当局疯狂地,镇压_领导的地下革命斗争。着重表现以齐晓轩、许云峰、江雪琴等_人在狱中所进行的英勇战斗,虽然最后惨遭屠杀,但却充分显示了_人视死如归的大无畏英雄气概,和中美合作所的恐怖。
建议大家去看一看这本书。