哈利波特读后感350字
这个暑假,我再次读了《哈利波特》这套书,其中《哈利波特与魔法石》这一本让我印象特别深刻。里面讲了哈利波特去了霍格沃茨魔法学校学魔法,他在学校里认识了罗恩和赫敏两个朋友,平时他们一起冒险,一起学习,一起成长。十一岁的他破例地加入了魁地奇球队,这可是一百年前都没有的事情。他还为了阻止伏地魔拿到魔法石,想方设法地钻过路威并通过好几位教授设计的关卡,走到了魔法石所在的地方,成功地拿到了魔法石。最后,他们的学院还拿到了学院杯。
我最喜欢哈利波特,因为他勇敢、善良、担当和团结友爱。他长了一对绿眼睛,额头上还有一个闪电形状的伤疤。他还会蛇佬腔,这是很多巫师都不会的语言。让我大吃一惊的是他碰到了伏地魔的“阿瓦达索命咒”居然没有死,因此他的名气特别大。他还是他们学院魁地奇队的找球手,几乎只要有哈利波特的魁地奇比赛,他的队伍都能获取胜利。
我们应该像哈利波特一样善良、勇敢、有担当和团结友爱,如果也有一场跟哈利波特一样的冒险就更好了。