是他,骑着扫帚,飞入了我的眼帘,打开了我的心扉。让我以后的生活,从此不再灰暗。是他,以勇敢,坚定的信念感动了我。让我懂得跌倒了就要自己爬起来,不要轻易流下眼泪。是他,以坚强的毅力和奋斗的精神吸引了我。让我懂得不放弃,知道努力过就不会有遗憾。他——哈利·波特。
一个自幼就失去双亲的孩子,在自己的姨父家生活,在那哈利受到了许多不公平的待遇,当表哥达力在大吃大喝的时候,哈利只能在一个不起眼的角落里吃着达力放过期的面包,当表哥在那宽敞明亮的卧室里呼呼大睡的时候,哈利只能在楼梯下面的一个肮脏的、充满蜘蛛网的橱柜里睡卧不宁……他的童年是极不愉快的,面对这些不公平的待遇,他没有颓废,自暴自弃,反而更加努力向上,奋勇向前。这是多么难能可贵的啊,这不禁令人掩卷而思,面对这些挫折苦恼,我们能像哈利一样不畏挫折,勇敢向前吗?