哈利波特读后感350字
上学期,我向同学借了一本《哈利波特与魔法石》。
刚开始,我还没兴趣,什么乱七八糟的。一个周未,我到新华书店,发现也有人拿着《哈利波特与魔法石》津津有味地看着。回到家,我又把《哈利波特与魔法石》从头到尾看了一遍,读完后才知道这本书是多么的神奇,哈利波特在罗琳的笔下是多么的有趣,《哈利波特与魔法石》讲的是哈利从小父母被黑巫师伏地魔所杀害,哈利逃过伏地魔的魔爪,被邓不利多送到哈利的姨父家生活,十多年来哈利受到姨父一家的歧视与凌侮,还有大块头达力。后来,一封信的到来改变了哈利的命运,哈利被招进了魔法学校--霍格沃茨魔法学校。他发现在魔法世界里,吃饭、睡觉甚至上课都与魔法有关,哈利在邓不利多的教导下学到了许许多多的魔法知识。后来一块魔法石出现了,伏地魔一心想抢到魔法石,渴望东山再起,可是哈利却阻止了这一切……
读完《哈利波特》一系列丛书,我明白了**永远不可能战胜正义,即便战胜,那也是黎明前的黑暗;做人也要像哈利那样顽强、勇敢,不俱怕困难。