2021年,一场突如其来的风暴顷刻之间打乱了平静的生活。一种长得像皇冠的病毒,在武汉城里疯狂地肆虐,威胁着人们的生命。
这次病毒存在人传人的危险,面对这场灾难,2月9日,41架飞机载着6000名医护人员,从祖国的四面八方飞向武汉。他们不顾自已可能会被感染的危险,日日夜夜地诊断、治疗和照顾被感染的病人,医务人员每次穿上防护服进入隔离区,四五个甚至七八个小时里,都不能吃饭、喝水、上厕所,他们基本都是穿着成人尿不湿,连续工作,太多的艰辛,都是我们无法想象的。哪有什么白衣天使,不过是普通人披上了战袍,学着长辈的样子,和死神抢人......,千言万语,哽咽在喉,而我们,只盼你们大获全胜,平安凯旋!
八十四岁的耄耋老人钟南山爷爷再次为民出征,他奉劝人们不要去疫区,而自已义无反顾地奋战在一线抢救病患。就跟十七年前,SARS病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改,为人民安全逆行之志,始终不变。
在疫区武汉,还有一群这样的人——他们争分夺秒加紧“火神医院”建设,他们夜以继日工作,没顾上喝上一口水,没顾吃上一顿饭,他们在寒风中坚守十几个小时,却无一个人抱怨。
作为一名小学生,我无法像他们一样走上“战疫”前线,但我会要求做好自已,不吃野味、不去访友,饭前便后勤洗手,我也积极响应“停课不停学”的号召,宅家期间,积极开展线上学习模式,我会每天坚持多阅读、勤锻炼,帮妈妈做力所能及的事情,我用自已的方式为“战疫”助力,在病毒肆虐的当下,也无法阻挡我蓬勃生长的热情。