每个人都是平凡的,但是平凡中也有他不平凡的一面。故事是沿着一个新疆小朋友被拖拉机意外断臂展开一系列救援医治的故事。饰演机长的黄晓明真的一点都不油在影片里。最深刻的画面是断臂的孩子在飞机上睡着了,但根据医嘱他是不能睡觉的,于是一整个飞机上的人为他唱起了我们耳熟能详的娃哈哈,那一刻我不由自主的也跟着唱了起来。还有饰演一个因为病人去世有了心魔而准备辞职的医生(张一山所扮演),原本第一次孩子在飞机上手臂渗血他因为自己的怯懦与不相信自己没有选择第一时间站出来救治小朋友,但是当孩子呼吸不畅,这个已经超出乘务员能解决问题的时候。他克服了自己的心里障碍救治了孩子,最后因为救治了这个孩子,克服了心里的魔魇选择重回医生行业,这是一个救赎与被救赎的过程。我在这部戏看见了很多平凡人也看见了他们的不平凡。这部戏还是比较适合带小朋友去看。