看完第一个感受,没有太大的感受。个人感觉没有一个特别突出的点,令我印象深刻。
影片中,开头哈尼克孜跟一群孩子搁那转圈圈,画面美好。后面张一山饰演的那名医生在车里的那段表演有点感触。还有最后,点明主旨“平凡英雄”有印象。真的,没有小红书中说的如此之感人,泪流满面的。然后想说这部影片的道具特效挺逼真的,那断臂,伤口,缝合血管都让人有些不适(有些人晚上不建议观看)剧情有些会令人吐槽,原本放着很大声的动画片,下一秒就是那大爷大妈的演奏声。
当然,此影片也有好的部分。
演员演技都过关的(在我看来)像那个哥哥,并没有网上说的那么不堪。李冰冰的演技真的不用说,影响最深刻的是那个小男孩,一双大眼睛,泪汪汪的,看着就令人心疼。
《平凡英雄》结尾处林立(冯绍峰饰演)对哥哥说的一段话,也算是照应影名吧。开头,不知道发现没,小男孩演的那个树,树枝掉了,后面又给安上了,是不是就暗示着小男孩手术的成功。