整部电影的节奏紧凑,倒计时接力式救援,刻不容缓的紧迫感就出来了。开篇表现出来的和田环境太美了,让人感觉到健康是多么的重要,以及人类悲喜并不相通的强烈反差感。
导演是有大格局的。这个故事是真实事件改编的,是真实存在的,这才是最让人震撼的地方。要相信人间有爱,对于生命的怜悯和珍视。自私常见,无私才更迷人。
平凡英雄是英雄系列影片。每个坚守岗位上的人,都拥有一流的专业能力,善良,有责任感,三观正,有大爱。他们是群像英雄,联动起来才是最帅的。这场生命的接力,每一棒拿的都很稳。比起个人超级英雄,中国人的英雄情结,还是集体英雄,同心协力更感人更燃魂
普通人是真的需要英雄的。我们要努力做好自己的专业,可以帮助他人,这就是英雄。我们每个人都可以成为英雄。
规矩可以给生命让路,下次还这么干!